들기름 보관법 이렇게 해요
안녕하세요. 새로운 한주를 행복하게 보내셨나요? 오늘은 미세먼지의 영향으로 출근길이 답답하실것 같은데요. 날씨까지 흐려서 그런지 더욱 출근하기 싫으셨을것 같습니다. 그럼에도 불구하고 오늘 하루 힘내시길 바랍니다.
오늘은 들기름 보관법 정보에 대해서 알아보려고 합니다. 많은 분들이 들기름은 우리의 생활속에서 즐겨 찾으시고 드시는데요. 저 또한 들기름을 매우 좋아하기 때문에 요리에 많이 활용을 하고 있습니다. 그런데 이 들기름을 잘못 보관하면 맛과 색이 변질될 뿐만이 아니라 몸에 좋지 않을수도 있기 때문에 이를 보관법을 잘 알아두시는 것이 중요합니다.
오메가 3 지방산이 많기 때문에 몸에 좋은 들기름. 이 들기름은 유통기한이 1년정도 된다고 하는데요. 그렇다면 어떻게 보관을 해야 하는것일까요? 보관방법으로는 바로 냉장고에 넣는 방법입니다. 우리가 들기름 보관법을 잘 모르신다면 이를 그냥 실온에 두시는 분들이 계시는데요.
그러나 이렇게 실온에 두게 되면, 산패를 촉진시킬 수 있기 때문에 꼭 사용을 하신 뒤에는 냉장고 안에 넣어두는것이 좋습니다. 그다음 두번째로 들기름 뚜껑을 열었다 닫았다 하는 것이 반복되다 보면 이 또한 빠른 산패에 영향을 줄 수 있습니다. 그렇기 때문에 들기름을 사셨다면, 작은 갈색병에 덜어서 쓰시는 것을 권해드립니다.
또 다른 한가지 팁을 알려드리면, 참기름과 함께 섞어서 보관을 할 경우에는 좀 더 산패가 더뎌질수 있다고 하는데요. 들기름의 유통기한은 1년인데 반하여 참기름의 유통기한은 2년이기 때문에 이를 약간 넣어주게 되면 보관기관이 늘어나게 된다고 합니다. 덜은 작은 병의 3/4는 들기름으로 그리고 나머지 1/4정도를 넣어주시면 된답니다.
이상으로 들기름 보관법에 대해서 알아보았는데요. 많은 분들이 요리에 적극적으로 활용하시는 맛있고 건강한 기름인만큼 보관 잘하셔서 건강하게 오랫동안 드시길 바랍니다. 이상으로 포스팅을 마치겠습니다. 살림에 도움이 되는 정보였길 바랍니다. 감사합니다.