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건강관련정보

차가버섯먹는방법 제대로 알기

알 수 없는 사용자 2017. 2. 24. 10:04

날씨가 맑고 화창한 하루가 시작되었습니다. 다들 건강하게 하루를 시작하셨나요? 오늘 아침에 건강한 차와 함께 기분좋은 하루 되시길 바랍니다. 오늘 오전에 티비프로그램에서는 차가버섯의 좋은 점에 대해서 나왔는데요. 




그래서 오늘은 차가버섯먹는방법에 대해서 글을 써보려고 합니다. 버섯이 우리몸에 좋다는 것을 아마 많은 분들이 잘 알고 계실텐데요. 모든 버섯이 다 우리몸에 좋은 영향을 미치지만, 그 중에서도 차가버섯은 베타글루칸이라는 성분이 많이 함유되어 있어서 우리몸에 특히 좋은 버섯입니다.



이 버섯은 북아메리카와 북유럽, 시베리아 등에서 북위 45도 이상 지방의 자작나무 등에 기생을 하는 버섯인데요. 이는 러시아에서는 16세기경부터 불치병을 치료하는 비약중의 하나로 전해내려 오는 등 특히 성인병 치료 및 암을 예방하는데 있어서 아주 좋은 효과가 있다고 알려져 있습니다.



그렇다면 이렇게 면역력 향상에도 좋고, 특히 항암효과가 좋은 차가버섯먹는방법은 어떤것들이 있을까요? 먼저 차로 드시는 방법입니다. 아마 이것이 제일 일반적이고 손쉬운 방법일것 같은데요. 그러나 버섯을 통째로 사셨을때 팔팔 끓는 물에 끓여서 드시는 방법은 괜찮을까요?




이렇게 너무 높은 온도에서 끓여드시는 방법은 차가버섯 안에 있는 좋은 성분들이 파괴가 될 수 있기 때문에 효과를 제대로 보시기 위해서는 60도 이하의 미지근한 물에 넣은 후에 우려내는 것이 올바르다고 할 수 있겠습니다. 또한 요즘에는 분말형태로 되어 있는 것을 많이 살 수 있는데요. 이것을 미지근한 물에 타서 드시면 영양분이 파괴되는 걱정이 없을 것 같습니다.



미온수에 타서 드시는 방법은 먼저 물을 끓이신 후에 60도정도로 식힌 물에다가 분말을 타서 드시는 것이 보다 효과적이라고 하니, 이점 기억하시고 실행해보시길 바랍니다. 이렇게 해서 물 150cc에 가루를 1g에서 3g까지를 넣으신 후에 물에 타서 드시면 되는데요. 하루 3회정도 그리고 식사하기전 30분전쯤에 드시는 것이 좋다고 합니다. 



이상으로 차가버섯먹는방법에 대해서 정리해보았습니다. 항암예방을 위해, 면역력 향상을 위해 각종 성인병을 예방하기 위해 등등 여러가지 이유로 차가버섯을 찾으시는 분들에게 많은 도움이 되었길 바랍니다. 이상으로 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.





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